导入数据...
设为主页收藏本站
 
MPA系列讲座之《乡镇政府与乡村振兴》
[四川师范大学MBA/MPA教育中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月16日
  查看:126
  来源:

2021年6月5日上午10:00,中心有幸邀请到了湖南师范大学中国乡村振兴研究院院长、特聘教授、中央农办、农业农村部专家咨询委员会委员、潇湘学者、国务院特殊津贴获得者、湖南省决咨委委员、《中国乡村发现》主编陈文胜教授在成龙校区A313教室为全体MPA学生开展了《乡镇政府与乡村振兴》专题讲座。

陈教授结合自身乡镇政府多年的工作经验和国内乡村振兴形势,从乡镇改革与乡村治理的历史演进、乡镇政府现代转型的现实困境、乡村振兴对乡镇政府的客观要求以及乡镇治理能力现代化的基本途径等多方面进行了深入浅出的讲解。陈教授分析了乡镇政府在中国现代化推进乡村振兴进程中的所起到的关键作用。他讲到,乡镇政府不仅事关乡村振兴的成败,而且事关乡镇政府自身的变革和新生,进而影响乡村振兴战略的实现。

讲座最后,陈教授还和同学们进行了深入讨论和交流。整场讲座内涵丰富、通俗易懂,不仅让同学们开阔了视野,增长了见识,更坚定了初心,增强了乡村振兴的信心。

 陈文胜教授讲授乡镇政府与乡村振兴1_副本.jpg

                                                                                                  供稿:2020级MPA邓云欢



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学MPA教育中心