导入数据...
设为主页收藏本站
 
陈丽静老师参加全国MBA培养院校《战略管理》核心课程师资研讨会
[四川师范大学MBA/MPA教育中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年7月21日
  查看:34
  来源:

2022年7月2日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国学位与研究生教育学会主办,上海财经大学商学院、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处承办的全国MBA培养院校《战略管理》核心课程师资研讨会举行。本次会议是线上研讨会,来自全国170余所MBA培养院校的300余名教师参加。中心任课教师陈丽静参加了本次研讨会。

此次师资研讨会持续一天,分上午、下午和晚上三场,重点关注MBA课程案例教学和思政内容融入等方面。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员伊志宏,中国学位与研究生教育学会副秘书长、办公室主任赵忠升,上海财经大学常务副校长徐飞出席会议并致辞。上午场由西交利物浦大学席酉民教授、中欧国际工商学院陈威如教授、弘翌投资高凌云董事长分别作题为《数智时代产业家与生态红利创获》、《企业数智化战略的研究、教学与实践》、《不确定时代的战略管理实践》做主题报告。下午场由同济大学苏涛永教授、insead(欧洲工商管理学院)陈国立教授,上海财经大学徐飞教授分别做题为《不确定时代的战略管理实践》、《国际化视角下的战略管理教学》、《战略管理与课程思政》的主题报告。晚上场由上海财经大学钟鸿钧教授、董静教授分享了《战略管理》课程的教学实践。会议还就《战略管理》课程的“教学设计和教学方法”开展了分组讨论、汇报展示等互动环节,为与会教师之间的经验交流和深度研讨提供平台、提升会议实效。 

image.png

image.png

image.png

                                                                                                 审核:黄宇峰




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学MBA教育中心