导入数据...
设为主页收藏本站
 
张准老师参加全国MBA培养院校《商业伦理与企业社会责任》核心课程师资研讨会
[四川师范大学MBA/MPA教育中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年8月20日
  查看:17
  来源:

2022年8月11日-12日,在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的指导下,由中国学位与研究生教育学会主办,暨南大学管理学院与北京大学光华管理学院、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处共同承办的第十四届全国MBA培养院校《商业伦理与企业社会责任》师资研讨会以线上方式举行。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长、清华大学副校长杨斌, 暨南大学管理学院院长黎文靖出席会议并致辞。清华大学经济管理学院钱小军教授、上海交通大学安泰经济与管理学院周祖城教授、北京大学光华管理学院杨东宁副教授等嘉宾作会议主旨报告。来自全国100余所MBA培养院校的160余名教师与会,中心任课教师张准参加了本次研讨会。

清华大学钱小军教授以《伦理教育不仅关乎选择,更应关乎行动》为主题,围绕伦理思考框架,从伦理教学的重点到如何鼓励学生进一步行动,深入探讨了伦理课的目标及存在的问题。上海交通大学周祖城教授围绕《企业决策的伦理分析的三个问题》,将理论与实例相结合,阐述了什么是企业决策的伦理分析、为什么要做企业决策的伦理分析,以及如何做企业决策的伦理分析。北京大学杨东宁副教授以《企业社会责任八讲概要》为主题,从企业社会责任的视角出发,讲述了如何在课程设置中“摆事实、讲道理、识大体、顾大局”,既兼顾广度、深度,又兼顾研究与实践的融合。会议还围绕《商业伦理与企业社会责任》课程的“课程设计、教学方法、课程思政、科研融入、案例开发”等5个主题,开展了分组讨论与大会分享,为与会教师之间的充分交流和深度研讨提供平台。会议还特别邀请广汽埃安新能源汽车有限公司、广东新南方青蒿药业、宝洁中国、南方基金等企业进行实践分享。参会老师与企业嘉宾进行了积极互动。

本次研讨会立足于MBA培养院校《商业伦理与企业社会责任》核心课程教学,通过学术研究、教学活动、企业实践的相互融合与交流,为MBA《商业伦理与企业社会责任》课程的质量提升、MBA教育服务经济社会需求以及MBA教育的可持续发展贡献力量。

微信图片_20220922095022.jpg

                                                                                                                                                                             审核:黄宇峰


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学MBA教育中心